Yahoo! JAPAN

【毎日パン日和 vol.494】『Backen Heim Volga(バッケン ハイム ボルガ)』国産小麦100%!(佐賀市)【佐賀パン】

福岡・九州ジモタイムズWish

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

494回目は佐賀市の『Backen Heim Volga(バッケン ハイム ボルガ)』。
JR佐賀駅から車で約15分。

1971年創業。
店名はドイツ語で”パンを焼く家”という意味。

イチ押しは『ストレート食パン』(432円)
北海道産のキタノカオリと
佐賀県産のふわらかを
50%ずつブレンド。
もっちり、しっとりした食感で
毎日食べても飽きの来ない味に。

『クロワッサン』(248円)
ひと口食べれば、口の中に
発酵バターの香りが広がります。

『ヨモギあんぱん』(237円)
ヨモギは新芽の部分だけを摘み取って使用。
「体に優しい食材でみなさまの食卓の応援をしたい」

『Backen Heim Volga』
佐賀市木原2-2-15
0952-25-1018
8:00~19:00 ※無くなり次第終了
火曜定休
Instagram@backenheim_volga

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ルイーズ・ブルジョワの「巨大クモ」に込められた母への思い

    イロハニアート
  2. 囲碁で脳を活性化!――飯塚あいの囲碁療法のススメ【NHK囲碁講座】

    NHK出版デジタルマガジン
  3. 【鎌倉 イベントレポ】河谷シャツPOPUP-河谷シャツの白と黒の奥に潜む物語

    湘南人
  4. 1歳の女の子と大型犬たちが『防災訓練に取り組んだ』結果…あまりにも可愛い『渋々付き合う光景』が6万再生「幸せな家族」「ほんと健気」と絶賛の声

    わんちゃんホンポ
  5. 【レンジで4分】「夏のなすはこれ一択」「もう週2で作ってる」火を使わないさっぱりカンタン絶品副菜レシピ♪

    BuzzFeed Japan
  6. “気づいたらカラカラ…”を防ぐ!「ウェットシート」を夏でも長持ちさせる3つの正しい保存法

    saita
  7. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』オカリナを魔改造…?

    ふたまん++
  8. 2025年5月24日オープン 宇治茶漬け とと兎

    京都速報
  9. オリックス来田涼斗に大ブレイクの予感…打順別データに見る1番打者の重要性

    SPAIA
  10. 「切り返しで引っ張ればクラブは自然に右回りする」クラブのトリセツ【アマチュアが知らないゴルフの超基本/三觜喜一】

    ラブすぽ