Yahoo! JAPAN

2025年5月24日オープン 宇治茶漬け とと兎

京都速報

2025年5月24日オープン 宇治茶漬け とと兎

宇治橋通り商店街内に新鮮な海鮮を使用した出汁茶漬け専門店がオープン。トッピングの本枯鰹節は、自ら削り器で削る体験が出来るので地元の方だけでなく観光客も楽しめます。

場所は宇治橋西詰から宇治橋通りに入った北側。

店内はテーブル席と座敷席があります。

《メニュー》
・贅沢茶漬け 3800円
・鮭とイクラの親子茶漬け 2300円
・マグロのごまだれ茶漬け 1600円
・うなぎ茶漬け 2400円
・梅茶漬け 1100円

鮭やイクラ、マグロなど海鮮を使用した出汁茶漬けがメインになっています。

注文を終えると本枯鰹節と削り器が登場。

手袋をつけて削っていきます。

削りたての香りは格別で特別感がありますよ。

昆布締め真鯛茶漬け 1800円

肉厚な真鯛に新鮮ないくらが乗った贅沢な一品。しっかり食べ応えもあります。

あられやわさび、自ら削った鰹節を乗せ出汁をかけます。昆布出汁をベースに鯖や鰹、ウルメから出汁を取っておりコクがあり風味豊かです。

暑い時期には冷やしメニューも登場する予定です。ますます目が離せませんね。

店舗情報

電話/070-5650-9157

営業時間/11:00〜16:00

定休日/不定休

所在地/京都府宇治市宇治妙楽174-15

公式インスタ

※取材時の情報のため、最新情報は念のため店舗公式の情報をご覧ください。

おすすめの記事

新着記事

  1. 殺人配信ショーから脱出せよ サバイバルホラー「フロムアバンダンド」2026年Steamで登場

    おたくま経済新聞
  2. ろう者と聴者が遭遇する舞台作品『黙るな 動け 呼吸しろ』新ビジュアル&公開イベントの詳細が発表

    SPICE
  3. 「パスタVS丼」ランチにオススメなのはどちらなのか、糖尿病専門ドクターが検証結果を公開

    毎日が発見ネット
  4. 「なす何本でも足りないーー!」夏に食べたい【無限リピおかず】また作って、が止まらない!!

    メンズレシピ
  5. 【製氷器で簡単!じゃがいも×スパムのひと口揚げ物レシピ】お弁当にぴったりなサクほくスパムハッシュ!

    BuzzFeed Japan
  6. 第27回【私を映画に連れてって!】映画女優「薬師丸ひろ子」と「原田知世」との運命的な巡り合い

    コモレバWEB
  7. 尾道クラフトビール「しまなみブルワリー」の新商品、トロピカルな香り広がる夏限定ビール

    旅やか広島
  8. 【千葉ロッテ】【千葉ロッテ】ファーム移転先の君津市とフレンドシップシティ協定を締結!学校訪問活動やマリーンズ主催の一軍公式戦における市民優待などで連携!

    ラブすぽ
  9. 「通常学級に行きたい」発達障害の小5息子。特別支援学級からの転籍に、親としては不安も…

    LITALICO発達ナビ
  10. 世代を超えて楽しめる新感覚盆踊りフェス 「Everyone♡Miki Fes inメッセ三木」 三木市

    Kiss PRESS