【鶏ささみの新しい食べ方はこれ!】焼くだけだから忙しい日にもぴったり!鶏ささみのチーズパセリピカタレシピ
チーズとパセリの香りが最高!しっとりとした鶏ささみにやみつき間違いなしです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏ささみのチーズパセリピカタ
2人分
材料:
鶏ささみ 2本
【A】塩 小さじ1/2
【A】コショウ 適量
薄力粉 大さじ2
【B】卵 1個
【B】粉チーズ 大さじ1
【B】パセリ(みじん切り) 3g
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
① 鶏ささみは筋を取り、観音開きにする。【A】をもみ込み、薄力粉をまぶす。
② ボウルに【B】を入れて混ぜ、①をくぐらせる。
③ フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、②を並べる。両面がこんがりするまで焼いたら、完成!