5分あればできるよ。【ヤマキ公式】の「もやし×めんつゆ」の食べ方がやみつき系で旨い
コスパが良さそうな「和風もやしナムル」に挑戦してみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/%e5%92%8c%e9%a2%a8%e3%82%82%e3%82%84%e3%81%97%e3%83%8a%e3%83%a0%e3%83%ab
ヤマキ公式の「和風もやしナムル」のレシピ
材料
ヤマキ めんつゆ 大さじ1
もやし 1/2袋
ごま油 大さじ1/2
万能ねぎ 適量
いり白ごま 適量
ラー油 少々
めんつゆを使った一品を探していたら発見♪
「和風もやしナムル」を作ってみました。
1人分、半量での調理です。
ラー油を加えてアレンジしています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
もやしは耐熱容器に入れ、レンジで加熱します。
時間は様子を見て調整してくださいね。
公式ではもやしのひげ根を取っていますが、今回は取らずにそのまま使いました♪
作り方②
加熱したもやしに、めんつゆとごま油を加えて和えましょう。
作り方③
器に盛り付けて、万能ねぎといり白ごまをのせます。
ラー油をかけたら完成です。
実食
もやしの食感が良く、箸が進みます。
アレンジで加えたラー油でピリ辛になっていて◎
おつまみにもぴったりです。
評価
ヤマキ公式の「和風もやしナムル」のレシピ
評価:★★★★★
5分あればできる、やみつき系もやしナムルです♪
味付けはめんつゆとごま油だけなので、簡単でしたよ。
ピリ辛に仕上げたいときは、今回のアレンジのようにラー油をかけるのがおすすめ♡
みなさんもぜひお試しくださいね。