確実にリピートしたくなります。覚えておきたい「白菜」のウマい食べ方
「白菜の芯のお味噌汁」のレシピに挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1965
JAグループ公式の「白菜の芯のお味噌汁」のレシピ
材料
白菜 1枚
人参 1/8枚
ほんだし 小さじ1
水 200ml
味噌 大さじ1
白菜を使ったメニューを探していたら発見♪
「白菜の芯のお味噌汁」に挑戦してみました。
今回は1人分の材料で作っています。
ネギと生姜はなかったので省きました。
どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♡
作り方①
白菜の葉は細切り、白菜の芯と人参は短冊切りにしましょう。
作り方②
水を沸騰させ、ほんだしを入れます。
人参と白菜を入れて煮ましょう。
公式では野菜を分けて煮ていますが、時短のためまとめて煮ています。
作り方③
野菜に火が通ったら、味噌を溶いてできあがりです。
実食
白菜と人参がやわらかくて美味しいです。
出汁がよくきいていて、優しい味わいにほっこりしました。
確実にリピートしたくなるお味噌汁です♡
評価
JAグループ公式の「白菜の芯のお味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★
調理時間10分ほどでできました。
白菜と人参がやわらかく、優しい味わいです。
次回は、生姜も用意して作ってみます♪
晩ごはんの汁ものにぜひ作ってみてください♡