切って炒めるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がでやみつき系で旨いよ
塩こんぶを使った、きのこたっぷりの炒め物レシピに挑戦です♡ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01257/
くらこん塩こんぶ公式の「塩こん部長の豚ときのこの塩こんぶバター炒め」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 10g
豚肉(薄切り) 200g
しめじ 50g
まいたけ 50g
えのき 50g
バター 15g
油 小さじ1
ネギ お好みで
塩こんぶを使った、きのこたっぷりの炒め物レシピに挑戦しました♡
しめじとえのきに、さらにまいたけも加えてみましたよ。
どのような味に仕上がるのか、楽しみですね♪
作り方①
きのこはそれぞれ石づきを取り、ほぐします。
えのきは半分にカットしましょう。
作り方②
フライパンに油を熱し、ひと口大に切った豚肉を炒めます。
作り方③
豚肉に火が通ったら、①のきのこを加え、さらに炒めていきます。
仕上げに塩こんぶとバターを加え、全体に絡めてできあがりです!
お好みで、ネギを散らしていただきましょう。
実食
豚肉に塩こんぶ&バターの旨味がプラスされジューシー♡
とにかくごはんが進むやみつき系美味しさです。
きのこたっぷりで、食べ応えもしっかりありました!
評価
くらこん塩こんぶ公式の「塩こん部長の豚ときのこの塩こんぶバター炒め」のレシピ
評価:★★★★★
塩こんぶとバターだけで、旨味たっぷりに仕上がりました♡
たっぷりきのこと、豚肉がジューシーな一品に大満足です。
切って炒めるだけのレシピなので、時短したい日にも◎
本当に美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♪