Yahoo! JAPAN

切って炒めるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がでやみつき系で旨いよ

4MEEE

くらこんの塩こんぶ

塩こんぶを使った、きのこたっぷりの炒め物レシピに挑戦です♡ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01257/

【画像】写真でチェック!

くらこん塩こんぶ公式の「塩こん部長の豚ときのこの塩こんぶバター炒め」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 10g
豚肉(薄切り)    200g
しめじ      50g
まいたけ     50g
えのき      50g
バター      15g
油        小さじ1
ネギ       お好みで

塩こんぶを使った、きのこたっぷりの炒め物レシピに挑戦しました♡

しめじとえのきに、さらにまいたけも加えてみましたよ。

どのような味に仕上がるのか、楽しみですね♪

作り方①

きのこはそれぞれ石づきを取り、ほぐします。
えのきは半分にカットしましょう。

作り方②

フライパンに油を熱し、ひと口大に切った豚肉を炒めます。

作り方③

豚肉に火が通ったら、①のきのこを加え、さらに炒めていきます。
仕上げに塩こんぶとバターを加え、全体に絡めてできあがりです!

お好みで、ネギを散らしていただきましょう。

実食

豚肉に塩こんぶ&バターの旨味がプラスされジューシー♡
とにかくごはんが進むやみつき系美味しさです。

きのこたっぷりで、食べ応えもしっかりありました!

評価

くらこん塩こんぶ公式の「塩こん部長の豚ときのこの塩こんぶバター炒め」のレシピ
評価:★★★★★

塩こんぶとバターだけで、旨味たっぷりに仕上がりました♡
たっぷりきのこと、豚肉がジューシーな一品に大満足です。

切って炒めるだけのレシピなので、時短したい日にも◎

本当に美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「2.3kg級大ダコ浮上!」東京湾のエギタコ釣りで1kg超えを続々キャッチ【千葉】

    TSURINEWS
  2. 映画のモデルにもなった自然豊かな狭山丘陵。“暗い森”にしないために、市民による自然保護の「今」

    LIFULL HOME'S PRESS
  3. 【今月のあんこ・ちいさなあんこ屋ひとはな】ギフトにもうってつけな花をかたどったおはぎ

    日刊にいがたWEBタウン情報
  4. 長期入院していたパパが帰宅→家にいた猫たちと柴犬が…涙が出るほど尊い『感動の再会』に「みんな大喜びで愛されてるね」「とっても嬉しい」

    ねこちゃんホンポ
  5. 猫の遺伝にまつわる3つの不思議な豆知識 猫の大切な個性は遺伝子が決めている?

    ねこちゃんホンポ
  6. おもちゃにあまり興味を示さないイケメン猫→動くおもちゃを見せてみたら…『爆笑の反応』が73万表示「かわいいwww」「ドン引きww」

    ねこちゃんホンポ
  7. 正門良規(Aぇ! group)主演、森新太郎演出 自由な発想で描く、舞台『十二夜』の上演が決定

    SPICE
  8. 【子どもとゲーム】の気になる関係 マイクラ歴6年目の息子に聞いた テトリス世代が知らない「マイクラの魅力」 親の本音もこっそり公開

    コクリコ
  9. 見ちゃいけないものを見たかと思った…「コープの冷凍たこ焼き」を食べたらヤバい展開になって泣いた

    ロケットニュース24
  10. アパホテルのスーパー銭湯「アパスパ」に行ってみたら後悔した話

    ロケットニュース24