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切って炒めるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がでやみつき系で旨いよ

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くらこんの塩こんぶ

塩こんぶを使った、きのこたっぷりの炒め物レシピに挑戦です♡ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01257/

【画像】写真でチェック!

くらこん塩こんぶ公式の「塩こん部長の豚ときのこの塩こんぶバター炒め」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 10g
豚肉(薄切り)    200g
しめじ      50g
まいたけ     50g
えのき      50g
バター      15g
油        小さじ1
ネギ       お好みで

塩こんぶを使った、きのこたっぷりの炒め物レシピに挑戦しました♡

しめじとえのきに、さらにまいたけも加えてみましたよ。

どのような味に仕上がるのか、楽しみですね♪

作り方①

きのこはそれぞれ石づきを取り、ほぐします。
えのきは半分にカットしましょう。

作り方②

フライパンに油を熱し、ひと口大に切った豚肉を炒めます。

作り方③

豚肉に火が通ったら、①のきのこを加え、さらに炒めていきます。
仕上げに塩こんぶとバターを加え、全体に絡めてできあがりです!

お好みで、ネギを散らしていただきましょう。

実食

豚肉に塩こんぶ&バターの旨味がプラスされジューシー♡
とにかくごはんが進むやみつき系美味しさです。

きのこたっぷりで、食べ応えもしっかりありました!

評価

くらこん塩こんぶ公式の「塩こん部長の豚ときのこの塩こんぶバター炒め」のレシピ
評価:★★★★★

塩こんぶとバターだけで、旨味たっぷりに仕上がりました♡
たっぷりきのこと、豚肉がジューシーな一品に大満足です。

切って炒めるだけのレシピなので、時短したい日にも◎

本当に美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♪

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