【大根史上、最速で皿から消えた】我が家では煮物より人気!大根1本ペロリの簡単おつまみレシピ
大根の消費にピッタリのめちゃ旨レシピ。サクサク食感にハマって、箸が止まらなくなりますよ!
お酒にもご飯にも合う!ぜひ、作ってみてくださいね♫
大根のうま塩焼き
2人分
材料:
大根 150g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
作り方:
① 大根は皮をむいて5ミリのいちょう切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。
② ポリ袋に①、【A】を入れてまぶす。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べて両面をこんがりと焼いたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせ、黒コショウを振って召し上がれ!