Yahoo! JAPAN

箸が進んでしょうがない……。切って炒めるだけの「キャベツ」のウマい食べ方

4MEEE

キャベツ

白米が進みそうな一品を作れるレシピを発見したのでチャレンジしてみました♪ 引用:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=918

【画像】写真でチェックする!

JAグループ公式の「キャベツともやし挽肉のピリ辛炒め」のレシピ

材料

キャベツ     50g
もやし      30g
人参       20g
挽肉       30g
生姜       小さじ1/2
にんにく     小さじ1/2
コチュジャン   少々
オイスターソース 小さじ1
こしょう     少々
油        少々
糸唐辛子     適量

見た目にも白米が進みそうなピリ辛味のおかず♪
コチュジャン入りでお酒にも合いそうです。

外出前だったので、ニラを入れずに作ってみたのですが、果たしてお味はいかに!?

作り方①

もやしはさっと洗ってザルにあげましょう。
キャベツはザク切り、人参は短冊切り、生姜とにんにくはみじん切りにしますよ。

作り方②

油をひいたフライパンで、生姜、にんにくを炒めます。
挽肉に火が通ったらコチュジャンを加えますよ。

作り方③

人参、キャベツ、もやしを入れてさらに炒めます。
オイスターソース、こしょうを加えて全体を混ぜ合わせましょう。

器に盛り付けて、糸唐辛子をのせたらできあがりです。

実食

甘いキャベツやシャキシャキのもやしがコチュジャン入りのタレによく合う♡

ごはんのおかずだけではなく、お酒やビールのおつまみにもよさそうです。

評価

JAグループ公式の「キャベツともやし挽肉のピリ辛炒め」のレシピ
評価:★★★★★

ニラを入れずに作りましたが、全く問題なし♪

ちなみに、やや濃いめに仕上げたかったのでコチュジャンの量を調整してみました。
ピリ辛な味わいで、箸が進んでしょうがない……。

切って炒めるだけなので、みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【陸っぱりルアー釣り】ランカー捕獲の難易度ランキング 最難関はメバル?

    TSURINEWS
  2. 大阪湾奥メバリング釣行で28cm級頭に良型メバル8尾【泉大津】ミノーの表層リトリーブが奏功

    TSURINEWS
  3. カットで若返りは叶う!大人女子向けショートヘア〜2025年春〜

    4yuuu
  4. 【夫婦、小さなすれ違い…】1人で外食ムリな人種「一緒にきて」【まんが】#ママスタショート

    ママスタセレクト
  5. 日本初のエコロジー・パーク「生態園」開園35周年!千葉県立中央博物館で記念展示 6月8日まで開催中【千葉市中央区】

    チイコミ! byちいき新聞
  6. 【動画】ミスインターナショナルクイーン2025日本大会セミファイナリスト、ドレス姿で圧巻の美ボディを披露<Miss International Queen JAPAN 2025>

    WWSチャンネル
  7. はんにゃ.川島の妻「転校9日目」娘に聞いた友だちがマンションまで送ってくれていた理由「ヤバいことが判明」

    Ameba News
  8. 一泊二日のキャスティング釣行で20kg超えヒラマサ浮上!【九州・オフショアルアー釣果速報】

    TSURINEWS
  9. 心の汚れた大人には〝別のモノ〟に見えてしまう? 「なかなか立派」「デカすぎんだろ」...14万人が魚に興奮

    Jタウンネット
  10. 朝にやっておきたい“自律神経も腸も整う2つのストレッチ”とは!?

    ラブすぽ