【世界中で大バズりのドバイチョコ】「なかなか手に入らない!」だから作っちゃいました♡
断面のピスタチオペーストが鮮やかで、SNS映えしますよ〜♪ぜひ作ってみてくださいね!
ドバイチョコレート
1枚分
材料:
チョコペン 適量
チョコレート 300g
油揚げ麺 50g
ホワイトチョコレート 40g
ピスタチオペースト 240g
作り方:
① シリコンの型にチョコペンで模様を描き、溶かしたチョコレートを半量流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
② 保存袋に油揚げ麺を入れて、麺棒で砕く。
③ ボウルに②と溶かしたホワイトチョコレート、ピスタチオペーストを入れて混ぜる。
④ ①に③を入れて全体に広げ、上から①の残りのチョコレートを流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら、完成!