【ニューオープン】週2回のランチ営業のみ!本格インドのスパイスカレー!味の決め手はこだわりビネガー(福岡市中央区)
トレンドふくおか「この秋ニューオープン!こだわりの新店」
週2回、ランチ営業しかしていないという「スパイスかおり」。
インドのゴア地方発祥という「ポークビンダルー」が食べられるお店です。
柔らかく煮込んだ豚肉のほか、20種類以上のスパイスを使った、こだわりの一皿です。
原健太郎リポーター
「はいはい。結構スパイシーですね。最初、酸味のような、ちょっと酸っぱさを感じて、後からガツンとこのスパイスの辛さ、旨み結構効いてきますね。めちゃくちゃ美味しい!」
ポークビンダル―は酸味が特徴のカレー。ビネガーを効かせていますが、ただ酸っぱいだけでなく、甘酸っぱさの後からどんどん辛くなるという味付けになっています。
辛さをマイルドにしたい時は、追加トッピングの煮卵がおススメ!黄身が溶け出し、まろやかな味になります。
こんなに美味しいのに、なぜ、週2日のランチ営業なのでしょうか?
実はカレーを作っている早坂真さんは、もともとデザイン関係の仕事をしていて、カレー作りは趣味だそう。ところが、そのカレーが大好評!知り合いから「食べたい!」という熱烈なオファーもあり、本業を続けながら、カレーを提供しているんです。趣味レベルを超えた早坂さんのポークビンダル―、ご賞味あれ!
「スパイスかおり」
Instagram:@spicecaori
詳しい営業時間はインスタをチェック!
※この記事は2024年11月7日「アサデス。KBC」の放送内容です。