【ブロッコリーが一瞬で消えた!】「箸が止まらない!」「毎日食べたい」ブロッコリーとちくわの簡単副菜レシピ
かつお節とマヨネーズのたれでバクバク食べちゃうほどおいしい!ゆでたブロッコリーと切ったちくわ、おかかマヨのたれを混ぜるだけなのでとっても簡単ですよ♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
ブロッコリーとちくわのおかかマヨサラダ
2人分
材料:
ブロッコリー 1株
ちくわ 2本
【A】マヨネーズ 大さじ3
【A】白いりごま 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ2
【A】砂糖 小さじ1
かつお節 4g
作り方:
① ちくわは1cm幅に切る。
② ブロッコリーは小房に分けてゆでたら、冷ましておく。
③ ボウルに【A】を入れて混ぜ、①と②、かつお節を加えて混ぜたら、完成!