【厚揚げとキャベツはこうやって食べてみて】フライパンひとつで「最高じゃん!」冷めてもおいしい簡単炒め物レシピ
身近な材料でパパッと作れる「キャベツと厚揚げと卵のバターしょうゆ炒め」のレシピをご紹介します。
バターしょうゆに塩昆布の旨味が絡まってやみつき間違いなし!ぜひ、作ってみてくださいね♫
キャベツと厚揚げと卵のバターしょうゆ炒め
2人分
材料:
厚揚げ 1枚
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ2
卵 2個
キャベツ 1/6玉
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】バター 10g
【A】塩昆布 大さじ1
作り方:
① 厚揚げは一口大に切り、片栗粉をまぶす。キャベツは3cm程度のざく切りにする。
② フライパンにサラダ油の半量を引いて中火で熱し、溶いた卵を流し入れて焼く。ヘラでまとめ、半熟状になったらお皿に取り出す。
③ ②のフライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油を引いて中火で熱する。①を入れて炒め、火が通ったら【A】を加えて絡める。②を戻し入れ、サッと炒め合わせたら、完成!