【もやしと豚ひき肉でやってみて】食べ応え抜群!コスパ最強の絶品春巻きレシピ
食材を混ぜて包んで揚げるだけ!フライパンで炒める工程がないのでとっても簡単ですよ。シャキシャキとしたもやしの食感とジューシーな豚ひき肉にやみつき間違いなしです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
もやしと豚ひき肉の春巻き
5本分
材料:
春巻きの皮 5枚
もやし 100g
豚ひき肉 100g
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
【B】薄力粉 大さじ1/2
【B】水 大さじ1/2
揚げ油 適量
作り方:
① ボウルに半分の長さに切ったもやしと豚ひき肉、【A】を入れてこねる。
② 春巻きの皮に①を1/5量ずつのせ、側面を折りながら奥に向かって巻く。混ぜた【B】を巻き終わりに塗って留める。同様にあと4本作る。
③ 揚げ物用の鍋に底から5cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。②を入れてこんがりするまで3〜4分揚げたら、完成!