Yahoo! JAPAN

【もやしと豚ひき肉でやってみて】食べ応え抜群!コスパ最強の絶品春巻きレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

食材を混ぜて包んで揚げるだけ!フライパンで炒める工程がないのでとっても簡単ですよ。シャキシャキとしたもやしの食感とジューシーな豚ひき肉にやみつき間違いなしです!ぜひ、作ってみてくださいね♪

もやしと豚ひき肉の春巻き

BuzzFeed

5本分
材料:
春巻きの皮 5枚

もやし 100g

豚ひき肉 100g

【A】しょうゆ 小さじ1

【A】おろししょうが 小さじ1/2

【A】塩 小さじ1/4

【A】コショウ 適量

【B】薄力粉 大さじ1/2

【B】水 大さじ1/2

揚げ油 適量

作り方:
① ボウルに半分の長さに切ったもやしと豚ひき肉、【A】を入れてこねる。

② 春巻きの皮に①を1/5量ずつのせ、側面を折りながら奥に向かって巻く。混ぜた【B】を巻き終わりに塗って留める。同様にあと4本作る。

③ 揚げ物用の鍋に底から5cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。②を入れてこんがりするまで3〜4分揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 満開の桜の下で「サクラ」してたら、予想外のことが起きてホッコリした!

    ロケットニュース24
  2. やなせたかし氏に「ずるくなれ」と説いた母・柳瀬登喜子 〜史実でも気高く美しかった

    草の実堂
  3. アイエム厳選ガイド「大阪・関西万博」~ 未来と芸術の交差点 ~

    アイエム[インターネットミュージアム]
  4. 【銀座コージーコーナー】ポケピースのケーキがリニューアルして再登場!事前予約受付中だよ。

    東京バーゲンマニア
  5. 【2025年初春】手に年齢が出てたらやって。大人女子向け今っぽいネイル

    4yuuu
  6. 【2025年初春】不器用さん向け。こなれ感を放つピンクの塗りかけネイル

    4MEEE
  7. 【京都ランチ】大満足の豆皿定食1,980円 祇園で注目の新店「ごはんや村上」

    キョウトピ
  8. Palette Parade[ライブレポート]夢の舞台への扉を開いた<パレちゃレ!4>ファイナル公演「ワクワクの未来へ、みなさんと進めるのがとても嬉しい」

    Pop’n’Roll
  9. 【異物混入】営業を再開した『すき家』がお洒落カフェばりの清潔さ! 特に「〇〇」が全然違う!!

    ロケットニュース24
  10. ソフトクリーム16種類が登場!梅田で「春の北海道物産展」開催

    PrettyOnline