最高の朝ごはん……。【ヤマザキ公式】が教える「食パン」の食べ方が激ウマだよ
新玉ねぎをたっぷり使った、斬新なトーストのレシピを発見♡ 食べてみたくなり作ってみました♪ レシピ引用元:https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=36
ヤマザキ公式の「新玉ねぎのマヨネーズトースト」のレシピ
材料
ダブルソフト 1枚
新玉ねぎ 1/2個
しらす ひとつかみ
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
パセリ 少々
分量は食パン1枚分です。
玉ねぎは新玉ねぎを選び、パセリはドライタイプに変更しました。
冷蔵庫に余っていたしらすも追加して、旨味アップを狙っています。
新玉ねぎをたくさん使ったトースト……♡
どんな食感なのでしょうか?
作り方①
食パンにマヨネーズを塗ります。
作り方②
新玉ねぎを6等分にくし切りにして、①の上に並べましょう♪
作り方③
②に、しらす・粉チーズ・パセリをのせます。
トースターでこんがり焼いたら完成です♡
しらすをカリッとさせたかったので、今回は長めに焼いています。
お好みで時間を調整してくださいね。
実食
食パンはふわふわ、新玉ねぎはシャキシャキ♪
トッピングしたしらすがカリカリに焼かれて、それぞれの食感が楽しめて◎
玉ねぎが甘くて激ウマでした。
評価
ヤマザキ公式の「新玉ねぎのマヨネーズトースト」のレシピ
評価:★★★★☆
新玉ねぎの甘味と食感を思う存分楽しめるトースト♡
これぞ最高の朝ごはんですよ。
公式レシピによると、玉ねぎをレンチンしてから使うと、とろっとした食感が楽しめるそう!
近々この作り方も試してみたいです。
下ごしらえも少なく想像以上に簡単なので、ぜひみなさまも作ってみてくださいね。