Yahoo! JAPAN

【家で作ったとは思えない…ホイコーローが町中華クオリティに!?】「これはプロの味」「想像以上にうますぎた」

BuzzFeed

ホイコーローを作る時にはキャベツをレンチンしてください!

BuzzFeed

サラダ油を絡めたキャベツを深めの耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで2分加熱する。

※キャベツ1/4個に対して、サラダ油大さじ1が目安です。

あとは、いつも通りに調理するだけ!

BuzzFeed
BuzzFeed

食べてみると…味がキャベツ全体にしっかり行き渡っていて、シャキシャキ感もしっかりキープされていました!

炒める前にレンジで加熱しておくと、芯までしっかり火が通るので、あとはサッと炒めるだけでちょうどいい仕上がりに。

その結果、炒めすぎて水っぽくなる心配もなくなります◎

さらに、加熱前に少し油を絡めておくと、調味料がよくなじんで、味がバシッと決まるのもうれしいポイント!

このひと手間だけでこんなに変わるなんて、正直驚きました。

ぜひ、試してみてくださいね(^^)

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事