【家で作ったとは思えない…ホイコーローが町中華クオリティに!?】「これはプロの味」「想像以上にうますぎた」
ホイコーローを作る時にはキャベツをレンチンしてください!
サラダ油を絡めたキャベツを深めの耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで2分加熱する。
※キャベツ1/4個に対して、サラダ油大さじ1が目安です。
あとは、いつも通りに調理するだけ!
食べてみると…味がキャベツ全体にしっかり行き渡っていて、シャキシャキ感もしっかりキープされていました!
炒める前にレンジで加熱しておくと、芯までしっかり火が通るので、あとはサッと炒めるだけでちょうどいい仕上がりに。
その結果、炒めすぎて水っぽくなる心配もなくなります◎
さらに、加熱前に少し油を絡めておくと、調味料がよくなじんで、味がバシッと決まるのもうれしいポイント!
このひと手間だけでこんなに変わるなんて、正直驚きました。
ぜひ、試してみてくださいね(^^)