Yahoo! JAPAN

毎日でも食べたい。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がひんやり系で旨いよ

4MEEE

サッポロ一番(しお)

サッポロ一番(塩)を使った、冷麺のレシピを発見♡ さっそく試してみましょう! レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/6897/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「冷やし豚シャブと梅ポン酢の冷麺」のレシピ

材料

サッポロ一番(塩)  1袋
豚こま肉     50g
温泉卵      1個
大葉       3枚
焼のり      1/2枚
ミニトマト    2個
梅干し      1個
ポン酢      大さじ3
氷        お好みで

1食分で作ります♪

梅ポン酢は、普通のポン酢に変更です。
トッピングは家にある食材を使って、がっつりアレンジしてみました♡

どんな冷麺に仕上がるのか、レビューをみてみましょう。

作り方①

豚肉を茹で、氷水で冷やしましょう。
今回は水ではなく、だし汁(分量外)で冷やしてみました。

作り方②

ミニトマトは半分にカットし、大葉は細切りにします。

のりは細かくちぎって、梅干しは種をとって叩いておきましょう。

作り方③

麺を3分30秒茹でザルにとり、水で冷やしてください。

器に麺を移し、②と温泉卵をトッピングしましょう♡
水250mlで溶いたスープと、添付の切り胡麻、ポン酢をかけて完成!

公式では、スープをトッピングよりも先に注いでいますが、今回はトッピングのあとに注ぎました。

実食

トマトや梅の酸味が程よくて、さっぱりと食べられます。

冷たい麺にスープが絡んで美味しい!
ちょっと暑い日に最高の一杯です♡

評価

サッポロ一番公式の「冷やし豚シャブと梅ポン酢の冷麺」のレシピ
評価:★★★★★

毎日でも食べたくなるほど美味しかったです♡

今回は塩味でしたが、みそ味やしょうゆ味でも美味しそう。
具材もいろんなアレンジが楽しめそうです。

みなさまも作ってみてくださいね!

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「みなさんもたくさん「コヒュッ」りましょう!」──『ばっどがーる』優谷 優役・橘 杏咲さん、水鳥亜鳥役・花宮初奈さん、涼風 涼役・松岡美里さん、瑠璃葉るら役・花井美春さんが語る作品が持つ「キュン」と「エモ」のかけら【インタビュー】

    アニメイトタイムズ
  2. ハリー・ポッターの誕生日グッズ スタジオツアー東京で新コレクションとして発売

    あとなびマガジン
  3. 中国人留学生の高田馬場リアルライフ。“ガチ中華”の店でひと息つく若者が日本で学びたいのは、アートやデザイン

    さんたつ by 散歩の達人
  4. 【暑い夏こそ激辛で汗活!】初心者からマニア向けの激辛担々麺 | 新潟市中央区「麺匠MAJIDE」

    025 ゼロニィゴ 新潟おでかけメディア
  5. 【7月7日は七夕】ところで“天の川”の正体って知ってる? 何時にどの方角で見られるの?

    nan-nan 富山の情報
  6. 大好きなお姉ちゃんに甘える大型犬→キッチンからご飯の音がすると…葛藤しまくりな『わかりやすい表情』に「目は口ほどに物を言うw」と20万再生

    わんちゃんホンポ
  7. 無印良品の「100円台スイーツ」のクオリティをガチ検証!“最もコスパ良い一品”はコレでした

    ウレぴあ総研
  8. めんつゆ味に飽きたらやって。【揖保乃糸公式】の「そうめん」の食べ方が絶妙でウマい

    4MEEE
  9. 【鎌倉 イベントレポ】うたたね〜夢のおはなし-可愛さにうたたねしたくなる、夢の中みたいな時間

    湘南人
  10. ズボラにはもってこい!乾かすだけでキマるショートヘア〜2025年夏〜

    4MEEE