やみつきになりそう……。「かぼちゃ」が驚くほどウマくなる食べ方教えちゃう
「カボチャペペロン」が美味しそうだったので、さっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5706
JAグループ公式の「カボチャペペロン」のレシピ
材料
かぼちゃ 1/5個
オリーブオイル 大さじ1
刻みニンニク 半片
鷹の爪 少々
塩コショウ 少々
黒酢 小さじ1/2
材料はこちらです!
今回は、公式レシピのバルサミコ酢を、自宅にあった黒酢に変更してみました♪
かぼちゃの甘さと、ピリ辛ペペロン風味の組み合わせがクセになる一品です。
それでは、さっそく作っていきましょう!
作り方①
かぼちゃを薄切りにしましょう。
作り方②
フライパンにオリーブオイル・刻みニンニク・鷹の爪を入れ、弱火で炒めます。
作り方③
香りが立ったらかぼちゃを加え、中火で両面に焼き色がつくまでしっかり焼きます。
塩コショウで味を調え、仕上げに黒酢をふりかけて全体を軽く混ぜれば完成です♡
実食
ホクホクのカボチャに、ピリ辛のニンニク風味が絡んで絶品!
やみつきになる美味しさです。
黒酢のほんのりとした酸味がアクセントとなり、全体の味わいを引き締めてくれます。
食卓を彩る副菜として大活躍間違いなしです♪
評価
JAグループ公式の「カボチャペペロン」のレシピ
評価:★★★★★
シンプルで簡単なのに、驚くほど美味しいカボチャペペロンができました。
かぼちゃの自然な甘みとペペロン風味のバランスがよく、濃い味付けの主菜とも相性抜群です。
おつまみにもぴったりなので、ぜひ一度作ってみてくださいね♡