Yahoo! JAPAN

【じゃがいもは、もうつぶしません!】混ぜるだけで「ホクホククリーミー!」ギョニソ入りポテサラのレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

「こんなに力を入れずに作れるんだ」と驚いちゃうポテトサラダのレシピをご紹介します。木べらを使えば、あっという間にホクホククリーミーなポテトサラダが作れますよ。

電子レンジを使うので忙しい日におすすめの時短レシピ。魚肉ソーセージも入れて満足感もたっぷり。ぜひ、作ってみてくださいね♫

魚肉ソーセージ入りポテトサラダ

BuzzFeed

2人分

材料:

じゃがいも 2個

きゅうり 1/2本

塩 小さじ1/2

魚肉ソーセージ 1本

玉ねぎ(薄切り) 1/4個

【A】マヨネーズ 大さじ3

【A】砂糖 小さじ1/4

【A】コショウ 適量


作り方:

① きゅうりは薄切りにして塩をもみ込み、10分おいて水気をしっかりとしぼる。

② 魚肉ソーセージは輪切りにする。

③ じゃがいもは皮をむいてラップで包む。耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで6分加熱する。

④ じゃがいもを包んだラップを少し外し、ふんわりと包み直す。(熱いのでやけどに注意してください)

BuzzFeed

⑤ ④の上から木べらを押し当てると・・・

BuzzFeed

⑥ あら、ぺちゃんこ!全然力を入れずにじゃがいもがつぶれました!

BuzzFeed

⑦ ⑥を耐熱ボウルに移します。

BuzzFeed

⑧ ①、②、玉ねぎ、【A】を加えて混ぜ合わせたら、完成!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 満開の桜の下で「サクラ」してたら、予想外のことが起きてホッコリした!

    ロケットニュース24
  2. やなせたかし氏に「ずるくなれ」と説いた母・柳瀬登喜子 〜史実でも気高く美しかった

    草の実堂
  3. アイエム厳選ガイド「大阪・関西万博」~ 未来と芸術の交差点 ~

    アイエム[インターネットミュージアム]
  4. 【銀座コージーコーナー】ポケピースのケーキがリニューアルして再登場!事前予約受付中だよ。

    東京バーゲンマニア
  5. 【2025年初春】手に年齢が出てたらやって。大人女子向け今っぽいネイル

    4yuuu
  6. 【2025年初春】不器用さん向け。こなれ感を放つピンクの塗りかけネイル

    4MEEE
  7. 【京都ランチ】大満足の豆皿定食1,980円 祇園で注目の新店「ごはんや村上」

    キョウトピ
  8. Palette Parade[ライブレポート]夢の舞台への扉を開いた<パレちゃレ!4>ファイナル公演「ワクワクの未来へ、みなさんと進めるのがとても嬉しい」

    Pop’n’Roll
  9. 【異物混入】営業を再開した『すき家』がお洒落カフェばりの清潔さ! 特に「〇〇」が全然違う!!

    ロケットニュース24
  10. ソフトクリーム16種類が登場!梅田で「春の北海道物産展」開催

    PrettyOnline