【じゃがいもは、もうつぶしません!】混ぜるだけで「ホクホククリーミー!」ギョニソ入りポテサラのレシピ
「こんなに力を入れずに作れるんだ」と驚いちゃうポテトサラダのレシピをご紹介します。木べらを使えば、あっという間にホクホククリーミーなポテトサラダが作れますよ。
電子レンジを使うので忙しい日におすすめの時短レシピ。魚肉ソーセージも入れて満足感もたっぷり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
魚肉ソーセージ入りポテトサラダ
2人分
材料:
じゃがいも 2個
きゅうり 1/2本
塩 小さじ1/2
魚肉ソーセージ 1本
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
【A】マヨネーズ 大さじ3
【A】砂糖 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
作り方:
① きゅうりは薄切りにして塩をもみ込み、10分おいて水気をしっかりとしぼる。
② 魚肉ソーセージは輪切りにする。
③ じゃがいもは皮をむいてラップで包む。耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで6分加熱する。