【カニカマ、ダマされたと思って焼いてみて】つまみ食いでうっかり全部食べちゃった!家族が飛びつくおつまみレシピ
カニカマってこんな食べ方があるのね。ビックリしちゃうほどおいしいおつまみレシピをご紹介します!
カニカマの旨味、にんにくの風味、チーズのコクが最高!ぜひ、作ってみてくださいね♫
カニ風味かまぼこのガーリックチーズ焼き
2人分
材料:
カニ風味かまぼこ(フレーク状) 120g
オリーブオイル 適量
ガーリックパウダー 小さじ1/4
ピザ用チーズ 適量
黒コショウ 適量
作り方:
① まな板にクッキングシートを敷き、間隔を空けてカニ風味かまぼこを並べる。
② ①の上にクッキングシートを被せ、麺棒を転がしてつぶす。
③ カニ風味かまぼこの表面に、はけで薄くオリーブオイルを塗る。
④ ③の上にピザ用チーズをひとつまみずつのせる。200度に予熱したオーブンで20分焼いたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!
※クッキングシートは耐熱温度が200度で20分調理できるものを使用してください。