【え、これが豆腐で作れるの?!】材料3つで作れて超絶簡単♡しっとり感がたまらない!豆腐ガトーショコラレシピ
豆腐がスイーツに大変身♡シンプルな材料3つで作れるガトーショコラのレシピをご紹介します!豆腐が苦手なお子様も大喜び間違いなしです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
豆腐ガトーショコラ
2人分(12cmのケーキ型1台分)
材料:
絹豆腐 150g
チョコレート 100g
卵 1個
作り方:
① 絹豆腐は耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。キッチンペーパーで水分を拭き取り、滑らかになるように泡立て器で混ぜる。
② 耐熱ボウルにチョコレートを入れて湯煎で溶かし、卵と①を加えて混ぜる。
③ ケーキ型にクッキングシートを敷き、②を流し入れて170℃に予熱したオーブンで20分焼く。お好みで粉砂糖をふりかけたら、完成!
※クッキングシートは170℃で20分間調理できる物を使用してください。