【鶏むね肉はあのたれにぶち込め!】あまりにも簡単で飛ぶほどウマイ!焼いて漬けるだけの簡単鶏むねレシピ
長ねぎ、にんにく、しょうがを効かせたたれに、ジューシーな鶏むね肉を漬け込みました!ご飯もお酒も止まらなくなるおかずレシピです。
スーパーに行くたびに鶏むね肉を買っちゃうかも!?ぜひ、作ってみてくださいね♫
鶏むね肉のやみつき漬け
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚
【A】塩 小さじ1/3
【A】コショウ 適量
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
【B】長ねぎ(みじん切り) 1/4本
【B】小ねぎ(小口切り) 1本
【B】水 大さじ2
【B】酢 大さじ2
【B】しょうゆ 大さじ2
【B】砂糖 大さじ1
【B】鶏ガラスープの素 小さじ1
【B】にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
【B】しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
【B】赤唐辛子 適量
作り方:
① 鶏むね肉は一口大に切り、【A】をもみ込んで片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を引いて中火で熱し、両面をこんがりと焼く。
② 保存容器に【B】を入れて混ぜる。
③ ②に①を並べ、冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成!