彼氏が大絶賛したやつ。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がウマいよ
「しめじと牛肉の和風スパゲティ」が美味しそうだったので、ランチに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/P-77.html
マ・マー公式の「しめじと牛肉の和風スパゲティ」のレシピ
材料
マ・マー スパゲティ 100g
エリンギ・ひらたけ 計1/4パック分
牛薄切り肉 60g
おろしにんにく 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
A.おろしにんにく 5g
A.醤油 大さじ1/2
A.酒 小さじ1/2
アレンジパスタのレシピを探していたら、「しめじと牛肉の和風スパゲティ」を発見♪
美味しそうだったので、さっそくチャレンジしました。
今回は、約1人分の材料で調理します。
きのこは、冷凍庫にあったエリンギとひらたけを使いました。
また、青ねぎは省略し、にんにくはお手軽におろしにんにくを使用です。
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡
作り方①
牛肉は、Aで下味をつけます。
パスタは塩入りのお湯で、1分早く茹で揚げましょう。
パスタのゆで汁はあとで使うので、おたま半分ほどとっておきます。
作り方②
オリーブオイルとおろしにんにくを熱しましょう。
にんにくの香りが出てきたら、きのこと牛肉を順に入れて炒めます。
作り方③
②に①のゆで汁を加えてひと煮立ちさせたら、パスタを加えましょう。
醤油と塩・こしょうで味を調えたら完成です。
塩・こしょうを使うタイミングが公式レシピに書かれていなかったので、今回は仕上げで使いました。
実食
にんにくのいい香りで食欲がそそられます。
きのこたっぷりでボリューム満点ですよ。
牛肉入りなのも嬉しいですね♪
彼氏にも一口あげたら大絶賛していましたよ。
評価
マ・マー公式の「しめじと牛肉の和風スパゲティ」のレシピ
評価:★★★★★
とても美味しい和風スパゲティができました♪
牛肉を使っているので満足度がUP!
きのこは、冷蔵庫にあるものでアレンジがききそうです。
ランチにおすすめなので作ってみてくださいね♡