【じゃがいもと玉ねぎあったらこれ】ポリ袋でもんで焼くだけ!おかずにもおつまみにも♡じゃがいもと玉ねぎのガレットレシピ
じゃがいものホクホク感と玉ねぎの甘みが最高で、ぺろっと食べ切っちゃう!ポリ袋で混ぜるので洗い物も少なく済んじゃいます♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
じゃがいもと玉ねぎのガレット
2人分
材料:
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】片栗粉 大さじ1
【A】コンソメスープの素 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
サラダ油 大さじ1/2
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて細切りにする。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
② ポリ袋に①と【A】を入れてよくもむ。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を広げる。ふたをして3分ほど焼き、裏返す。ふたをせずに3分焼いたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!