【ニラが苦手な方も試してみて!】魚肉ソーセージとふんわり卵でニラが食べやすくなるかも?お子様にもおすすめの一品です♪
魚肉ソーセージと卵のやさしさが、ニラの風味をふんわり包み込む。めんつゆのうまみでご飯がすすむ、手軽なのに大満足のおかずです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
ニラと魚肉ソーセージの卵とじ
2人分
材料:
ニラ 1/2束
魚肉ソーセージ 2本
卵(溶きほぐす) 2個
サラダ油 大さじ1
【A】水 100ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】和風だしの素 小さじ1/3
作り方:
① ニラは3cmの長さに切り、魚肉ソーセージは斜めに薄切りにする。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を炒める。
③ ②に【A】を加えて煮立たせ、溶き卵を回し入れる。卵が半熟になるまで加熱したら、完成!