「スナップエンドウ」は筋取りだけ頑張ればOK!「こんなのウマいに決まってる」「もはや居酒屋レベル」おつまみ界隈がザワつく絶品レシピ
にんにくとオリーブオイルの香りが食欲そそる、トースター任せの簡単レシピ!パリッと焼けたスナップエンドウは、お酒のお供に最高です!
10分以内で仕上がるのに、香ばしさと旨みで満足感ばっちり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
スナップエンドウのガーリックオイル焼き
2人分
材料:
スナップエンドウ 150g
【A】オリーブオイル 大さじ2
【A】塩 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
作り方:
① スナップエンドウはへたと筋を取り除く。
② ポリ袋に①、【A】を入れてもみ込み、10分おいて味をなじませる。
③ アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。お皿に盛り、粉チーズをかけたら、完成!
お好みで黒コショウを振って召し上がれ!