「お米」が圧倒的にウマくなる食べ方!「炊飯器より早い!」「子供が3杯おかわりした」一瞬で料亭の味になる節約ごはんレシピ
忙しい日にピッタリ!フライパンひとつで作れる時短&簡単の「カニ風味かまぼこの炊き込み風ごはん」のレシピをご紹介します。
材料を入れたら加熱して蒸らすだけ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
カニ風味かまぼこの炊き込み風ごはん
2〜3人分
材料:
米(研いでおく) 2合
【A】水 300ml
【A】めんつゆ 大さじ3
カニ風味かまぼこ 10本
詳しくは動画をチェック!
作り方:
① フライパンに米、【A】を入れて混ぜ、カニ風味かまぼこをのせてふたをする。
② ①を強火で加熱し、沸騰したら弱火で10分加熱する。
③ ②の火を止め、10分蒸らしたら、完成!
よく混ぜてお茶わんに盛り、お好みで三つ葉をのせて召し上がれ!