魚肉ソーセージと卵の「ご飯大盛り確定」の食べ方!「どう転んでもウマい!」ワンパン&5分で作れる最強の節約おかずレシピ
魚肉ソーセージと卵をバターしょうゆで炒めるだけ!節約しながら大満足の一品が完成しますよ。
時間がない日もパパッと作れて、しっかりお腹も満たせるコスパ最強おかず。ボリュームがあるので夜ごはんにぴったりです。ぜひ、作ってみてくださいね♫
魚肉ソーセージと卵のバターしょうゆ炒め
2人分
材料:
魚肉ソーセージ 2本
卵 2個
バター 10g
しょうゆ 大さじ1
作り方:
① 魚肉ソーセージは斜め切りにする。
② フライパンにバターの半量を引いて中火で熱し、①を並べて焼く。両面をこんがり焼いたら、フライパンの端に寄せる。
③ ②に残りのバターを加え、空いたスペースに溶いた卵を流し入れる。半熟状になったら魚肉ソーセージと合わせ、しょうゆを加えて炒め合わせたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!