Yahoo! JAPAN

強火で行こうぜ 麺 is フリーダム!「肉まみれ坦々パスタ」

みんなのきょうの料理

強火で行こうぜ 麺 is フリーダム!「肉まみれ坦々パスタ」

みそで味つけをした肉がたっぷりのった、新感覚のパスタ。ごまがフワッと香る、中華風の味わいです。

肉まみれ坦々パスタ

【材料】(2人分)

スパゲッティ 160g, 豚こま切れ肉 300g, すりごま 大さじ2, A(にんにく 1かけ分, みそ 大さじ1+1/2, 酒 大さじ1, しょうゆ 小さじ2, 砂糖 小さじ1), ラー油 適量, パクチー 適量, 粉ざんしょう 適量, サラダ油, 塩

【つくり方】

1. 豚肉は大きければ食べやすく切る。【A】は混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱し、豚肉を3分間ほど炒める。【A】を加えて炒め合わせ、火を止める。

2. 鍋に湯1.5リットルを沸かして塩小さじ2を入れ、スパゲッティを袋の表示どおりにゆでる。ゆで汁大さじ3をとっておき、ざるに上げる。

3. 【1】を再び中火にかけ、【2】のゆで汁を加えて温める。強めの中火にし、スパゲッティ、すりごまを加えて混ぜ、器に盛る。ラー油をかけ、パクチーをのせ、粉ざんしょうをふる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【2025年7月18日オープン】北海道・小樽に全国初となる「MIFFY PORT TOWN」が誕生!ミッフィーと楽しむ港町の新おでかけスポット【北海道小樽市】

    Domingo
  2. 南大東島のソウルフード!那覇で本格的な”大東そば”と”大東寿司”を味わえるのはココだけ!?「大東そば 国際通り店」(那覇市)

    OKITIVE
  3. 卓球全国大会に出場 上野北小4年の奥屋さん 伊賀市

    伊賀タウン情報YOU
  4. 江戸時代から親しまれてきた暑気払いの風習「丑湯」、 町田市の唯一の銭湯「大蔵湯」ではその丑湯こと「ももの葉湯」が愉しめる!

    コモレバWEB
  5. <若いのに過労で…>中学3年生って忙しすぎない?「毎日息つく暇がない」と心配するママ

    ママスタセレクト
  6. 料理経験ゼロでも出来るーーっ!!全男性に見てほしい“ずるい”レシピ「神」「またやろう」が止まらない

    メンズレシピ
  7. 「昭和」の風景が残る「京成町屋」で下町情緒に浸る

    コモレバWEB
  8. 自然とテクノロジーが調和する未来のライフスタイルを体感 「~つながるフェスティバル~ MobiWell Awaji第2弾」 淡路市

    Kiss PRESS
  9. 「広島の歩き方」vol.20後編 ヒルトン広島の魅力を徹底取材 | カップルで楽しめるスパ、広島の絶景が見られるスイートルーム、絶品鉄板焼きランチも登場

    ひろしまリード
  10. 【ひとり分のデイリーごはん】ソーセージとズッキーニの卵炒め

    NHK出版デジタルマガジン