【混ぜて冷やすだけの超簡単スイーツ】その味に「これはヤバい」「ザクとろ食感にハマりそう」
気づけばあっという間になくなってしまうほど、ついつい手が伸びてしまう!!
おやつにはもちろん、お酒のお供にもピッタリ◎
ぜひ、作ってみてくださいね♪
チョコレートサラミ
1本分
材料:
ビスケット 30g
くるみ 30g
生クリーム 100ml
板チョコレート 3枚
【A】マシュマロ 30g
【A】ドライフルーツ 30g
粉砂糖 適量
作り方:
① ビスケット、くるみは適量な大きさに割っておく。
② 小鍋に生クリームを入れて弱火に熱し、ふつふつとしてきたら、火を止めて、板チョコレートを割り入れる。ツヤが出るまで混ぜる。①、【A】を加えてよく全体を混ぜ合わせる。
③ クッキングシートに②をのせ、手前から巻いていき、両端をキャンディーのように絞る。冷蔵庫で2時間程冷やし固め、全体に粉砂糖を振るったら、完成!