【じゃがいもと小松菜があったら迷わず作って】「もう3日連続で食べてる」ご飯が進むコク旨おかずレシピ
カリカリ・ホクホクがたまらない!毎日でも大歓迎の「じゃがいもと小松菜のツナバター炒め」のレシピをご紹介します。
塩昆布とバターがめっちゃ合う!ぜひ、作ってみてくださいね♫
じゃがいもと小松菜のツナバター炒め
2人分
材料:
じゃがいも 2個
片栗粉 適量
バター 10g
マグロ油漬け 1缶
小松菜 2株
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 小さじ2
塩昆布 大さじ1
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。粗熱を取り、片栗粉をまぶす。
② フライパンにバターを引いて中火で熱し、①を入れて焼く。マグロ油漬け、5センチの長さに切った小松菜を加えて炒め合わせる。
③ 【A】を回し入れて煮絡める。塩昆布を加えてサッと炒めたら、完成!