【混ぜて冷やすだけ!】「待って、世界一簡単かも…」ゼラチン不用のチョコレートムースレシピ
ビターな味わいにしたい場合はビターチョコレートで作るのがおすすめ◎
ぜひ、作ってみてくださいね♪
簡単チョコムース
2人分
材料:
板チョコレート 1枚
チョコレート味のホイップクリーム 80g
作り方:
① 板チョコレートは細かく刻んで耐熱容器に入れる。ラップをかけずに600Wの電子レンジで30秒加熱する。
② ①にホイップクリームを加えて、よく混ぜ合わせる。
③ 型に入れ、冷蔵庫で1時間程冷やしたら、完成!
お好みで、ホイップクリーム、いちご、ミントの葉をトッピングして召し上がれ!