【そうめんゆでたら絶対作って!】「味がラーメンで脳がバグる」「汁まで飲みたい」ハマる人続出のそうめんアレンジレシピ
「まだ冷たいめんつゆで食べるそうめんは早いな〜」っていう日はこれ!「鶏ガラしょうゆにゅうめん」のレシピをご紹介します。
そうめんをゆでたら、特製スープを注ぐだけ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
鶏ガラしょうゆにゅうめん
1人分
材料:
そうめん 100g
【A】お湯 200m
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
黒コショウ 適量
作り方:
① そうめんは表記通りにゆでてザルにあげ、水気を切って器に盛る。
② 耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜる。
③ ①に②、ごま油を回しかけ、黒コショウを振ったら、完成!