【鶏むね肉は1キロ買っておいて】「何これ、ウマッ」「100個食べたい!」揚げ焼きで簡単!コスパ最強の唐揚げレシピ
パサつきがちな鶏むね肉も下味&片栗粉の効果でしっとりジューシーに!青のりの香りがやみつきになる唐揚げのレシピをご紹介します!お子様から大人までみんな大喜び間違いなしですよ◎ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏むね肉の磯辺唐揚げ
3〜4人分
材料:
鶏むね肉 2枚
【A】白だし 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1
片栗粉 大さじ4
青のり 大さじ1
サラダ油 大さじ5
作り方:
① 鶏むね肉は一口大に切る。ポリ袋に鶏むね肉と【A】を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
② 片栗粉と青のりを混ぜ合わせ、①にまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。焼き色がつき、火が通るまで揚げ焼きにしたら、完成!
冷蔵庫で3〜4日保存可能です!
食べるときは、深めの耐熱皿に取り分けてラップをかけ、600Wの電子レンジで1〜2分ほど温めてください。