Yahoo! JAPAN

【鶏むね肉は1キロ買っておいて】「何これ、ウマッ」「100個食べたい!」揚げ焼きで簡単!コスパ最強の唐揚げレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

パサつきがちな鶏むね肉も下味&片栗粉の効果でしっとりジューシーに!青のりの香りがやみつきになる唐揚げのレシピをご紹介します!お子様から大人までみんな大喜び間違いなしですよ◎ぜひ、作ってみてくださいね♪

鶏むね肉の磯辺唐揚げ

BuzzFeed

3〜4人分
材料:

鶏むね肉 2枚

【A】白だし 大さじ1

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】おろししょうが 小さじ1

片栗粉 大さじ4

青のり 大さじ1

サラダ油 大さじ5
作り方:

① 鶏むね肉は一口大に切る。ポリ袋に鶏むね肉と【A】を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。

② 片栗粉と青のりを混ぜ合わせ、①にまぶす。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。焼き色がつき、火が通るまで揚げ焼きにしたら、完成!

BuzzFeed

冷蔵庫で3〜4日保存可能です!

食べるときは、深めの耐熱皿に取り分けてラップをかけ、600Wの電子レンジで1〜2分ほど温めてください。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事