Yahoo! JAPAN

朝からテンション上がるやつ。【パスコ公式】が教える「食パン」の食べ方がウマいよ

4MEEE

パスコ超熟

食パンを使ってピザ風のトーストを作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/466/index.html

【画像】写真でチェック!

パスコ公式の「マルゲリータ風トースト」のレシピ

材料

超熟        1枚(6枚切り) 
ミニトマト     70g
モッツァレラチーズ 25g
大葉        1枚
オリーブ油     小さじ1
黒こしょう     少々

分量は公式レシピの約半量で、食パン1枚分です。
今回は、超熟の6枚切りで作ってみました。

ミニトマトは個数ではなく、g数で用意しています。
モッツァレラチーズは、使いやすいスライスタイプにチェンジ!

バジルは手に入らず……大葉で代用してみます。

美味しく作れるのか、レビューを見ていきましょう♪

作り方①

ミニトマトは輪切りに、モッツァレラチーズは小さめにカット♪
大葉はちぎっておきます。

作り方②

食パンに、ミニトマトを少し重ねながら並べましょう。

作り方③

②にモッツァレラチーズをのせて、トースターで焼きます。
オリーブ油をかけて大葉を散らし、黒こしょうをトッピングして完成です♡

実食

ほどよくとろけたチーズがトマトと合わさって濃厚に♡
焼くことで旨味が濃縮されていました。

バジルを大葉で代用しましたが、違和感なく食べられます♪

朝から贅沢な気分になれるトーストでした。

評価

パスコ公式の「マルゲリータ風トースト」のレシピ
評価:★★★★★

トマト×チーズ×大葉で、まさにマルゲリータのような仕上がり♡
次回はバジルを用意して作ってみたいです。

見た目もおしゃれなので、朝からテンション上がること間違いなし!

みなさんもぜひ作ってみてください。

【関連記事】

おすすめの記事