朝からテンション上がるやつ。【パスコ公式】が教える「食パン」の食べ方がウマいよ
食パンを使ってピザ風のトーストを作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/466/index.html
パスコ公式の「マルゲリータ風トースト」のレシピ
材料
超熟 1枚(6枚切り)
ミニトマト 70g
モッツァレラチーズ 25g
大葉 1枚
オリーブ油 小さじ1
黒こしょう 少々
分量は公式レシピの約半量で、食パン1枚分です。
今回は、超熟の6枚切りで作ってみました。
ミニトマトは個数ではなく、g数で用意しています。
モッツァレラチーズは、使いやすいスライスタイプにチェンジ!
バジルは手に入らず……大葉で代用してみます。
美味しく作れるのか、レビューを見ていきましょう♪
作り方①
ミニトマトは輪切りに、モッツァレラチーズは小さめにカット♪
大葉はちぎっておきます。
作り方②
食パンに、ミニトマトを少し重ねながら並べましょう。
作り方③
②にモッツァレラチーズをのせて、トースターで焼きます。
オリーブ油をかけて大葉を散らし、黒こしょうをトッピングして完成です♡
実食
ほどよくとろけたチーズがトマトと合わさって濃厚に♡
焼くことで旨味が濃縮されていました。
バジルを大葉で代用しましたが、違和感なく食べられます♪
朝から贅沢な気分になれるトーストでした。
評価
パスコ公式の「マルゲリータ風トースト」のレシピ
評価:★★★★★
トマト×チーズ×大葉で、まさにマルゲリータのような仕上がり♡
次回はバジルを用意して作ってみたいです。
見た目もおしゃれなので、朝からテンション上がること間違いなし!
みなさんもぜひ作ってみてください。