いろんなお酒に合うやつ。3分でできる「お茶漬けの素」のウマい食べ方
簡単に作れそうな「梅干茶づけできゅうりのたたき」にチャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1258/detail.html
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
永谷園公式の「梅干茶づけできゅうりのたたき」のレシピ
材料
永谷園 梅干茶づけ 1/4袋
きゅうり 1/2本
いりごま 少々
少ない材料で作れるおつまみメニューを発見!
「梅干茶づけできゅうりのたたき」を、公式の1/4の分量で作ってみました。
アレンジで、仕上げにいりごまをトッピングしてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
きゅうりはポリ袋に入れ、軽くたたいてほぐしましょう。
作り方②
お茶漬けの素を加えて混ぜ合わせてください。
作り方③
器に盛り付けて、いりごまをふったら完成です。
実食
お茶漬けの素に入っている、梅やあられがアクセントになっていて美味しいです。
アレンジで加えたいりごまで香ばしさがアップ!
きゅうりのポリポリとした食感もよく、箸が止まりませんでした。
評価
永谷園公式の「梅干茶づけできゅうりのたたき」のレシピ
評価:★★★★★
3分でできる、おつまみ系の一品に感動です。
揃える材料が少ないところが嬉しいポイント♪
簡単でいろんなお酒に合うので、ぜひみなさんもお試しください♡