【厚揚げにはカニカマを挟むべし】「100個作っても足りないなんて!」家族が大満足するおかずレシピ
厚揚げを買ったら作ってみて!家族みんなが大喜びしちゃう「厚揚げのカニマヨ挟み焼き」のレシピをご紹介します。
厚揚げに具材を挟んで焼くだけなのでとっても簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫
厚揚げのカニマヨ挟み焼き
1人分
材料:
厚揚げ 1枚
ごま油 小さじ1
カニ風味かまぼこ 3本
【A】ピザ用チーズ 大さじ2
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】小ねぎ(小口切り) 1本
焼きのり 1/2枚
片栗粉 適量
作り方:
① 厚揚げは縦3等分に切り、断面に切り込みを入れる。
② ボウルにほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を入れて混ぜ合わせ、①に詰める。3等分に切った焼きのりを巻き、片栗粉をまぶす。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。両面をこんがりと焼いたら、完成!