Yahoo! JAPAN

新食感を味わえますよ。【タカノフーズ公式】が教える「納豆」の食べ方がウマい

4MEEE

タカノフーズ納豆

納豆をチーズと組み合わせるレシピを発見。 絶対美味しいに違いない、ということで作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000648.html

【画像】写真でチェック!

タカノフーズ公式の「納豆のチーズ焼き」のレシピ

材料

タカノフーズ 納豆    1パック
添付のたれ・からし 1袋
米粉        大さじ4
水         100ml
スライスチーズ   2枚
青のり       少々
お好みソース    少々
マヨネーズ     少々
サラダ油      小さじ2

分量は1人分です。

小麦粉の代わりに米粉でアレンジしてみます♪
ピザ用チーズはスライスチーズで代用しました。

納豆×チーズという、美味しい予感しかしない組み合わせ。
どんな味なのかわくわくします♡

作り方①

ボウルに米粉と水を入れて混ぜます。

作り方②

①に納豆と添付のたれ・からし、ちぎったスライスチーズを入れてさらに混ぜましょう。

作り方③

フライパンにサラダ油を入れ、②を流して両面こんがりと焼きます。

器に盛り、ソース・マヨネーズ・青のりをかけて完成です♪

実食

一口噛むと、納豆とチーズが一緒にとろけてきました……♡
米粉のもちもち感と合わさって、やみつきになる新食感です。

あっという間に完食してしまいました♪

評価

タカノフーズ公式の「納豆のチーズ焼き」のレシピ
評価:★★★★★

納豆にチーズを組み合わせることで、濃厚な味に仕上がりました。
献立のアクセントになる一品です。

米粉にアレンジすることで、もちもち×とろとろという新食感を味わえました♪

みなさんもぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事