Yahoo! JAPAN

あっという間にできるよ。おつまみにぴったりの「新じゃが」のウマい食べ方

4MEEE

じゃがいも

じゃがいものガレットが美味しそうだったので、チーズもプラスして作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3908

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「さくさく♪もちもち♪じゃがいもガレット」のレシピ

材料

新じゃが     2個
ピザ用チーズ   30g
塩        小さじ1/4
こしょう     少々
片栗粉      大さじ1
オリーブオイル  大さじ1
バター      10g

美味しそうなガレットのレシピを見つけたので、新じゃがを使って作ってみました♪
みずみずしい新じゃがで作ると、シャキシャキして美味しそうです♡

ピザ用チーズをプラスして、その分バターは控えめにしてみましたよ。

チーズ入りのガレット、どのような味に仕上がったのかチェックしてみましょう!

作り方①

新じゃがは2mm幅くらいの細切りにします。

スライサーを使用してもOKです♡

作り方②

ボウルに、①とピザ用チーズ・塩・こしょう・片栗粉を入れてよく混ぜましょう♪

作り方③

フライパンにオリーブオイルを熱し、②の生地を4〜5等分にして焼きましょう。

焼き色がついたら裏返します。
バターを加えてさらに焼き、きつね色になったら完成です♡

実食

こんがり焼けたチーズと、シャキシャキ食感の新じゃがが相性バツグン♡

カリッと香ばしく焼き上がり、おつまみにもぴったりですよ。

パクパクとつい手がのびてしまいます……。

評価

JAグループ公式の「さくさく♪もちもち♪じゃがいもガレット」のレシピ
評価:★★★★★

シャキシャキ食感がやみつきのじゃがいもガレット。

チーズを入れると旨味がアップし、大正解でした♡
味付けも調理も簡単、しかもあっという間にできてこの美味しさは嬉しいですね。

新じゃがが手に入ったら、ぜひ作ってみてほしい一品です♪

【関連記事】

おすすめの記事