バロンママ『コストコ』の備蓄米を食べてみた結果を報告「10キロで3480円です」
会員制倉庫型スーパー『コストコ』と業務スーパーマニアのバロンママが26日に自身のアメブロを更新。『コストコ』の備蓄米を食べてみた結果を報告した。
25日のブログで知人から『コストコ』の備蓄米を分けてもらったと明かしていたバロンママは、この日「コストコの備蓄米をやっと食べてみましたー!」と報告。「お色はふつう。においも特に、気にならなずという感じでいつもより入念に洗ってw浸水は1時間!」(原文ママ)と説明し「炊きあがった時はあれ、ちょっと色がわるい?と思い。だけど、それは表面だけでした。混ぜたら、普通のごはん!」と炊きあがった備蓄米の写真とともにつづった。
続けて「炊きあがってふたを取った時のにおいはちょっと、古いお米かな、という匂いだけど、いただいてみた結果 思ったよりも食べられる!!!と、思いましたー!」とコメント。「においがきになるとかそういうのはないかな」「コシヒカリなどに比べると全然つやも、ねばりも甘みもぐーんと下がります!」と述べつつ「令和4年のお米だということを思いながらいただくと、チャーハンとかピラフとか混ぜご飯にしてしまえばぜんぜんありだと思います」とつづった。
最後に「コストコの備蓄米は10キロで3480円です」と説明し「バターライスにしてカレーと、とかそういう食べ方をするお米!と、割り切って購入したらよいかなーと、思いました!」とコメント。「カルローズ米の2980円もつやもないし粘りもないので買うけれど、ピラフやチャーハンやそういったもの専用で食べている」といい「備蓄米も結構いけるかも!?」とつづり、ブログを締めくくった。