「切り干し大根て煮物だけじゃないんだ」「想像の5倍ウマいわ」シャキシャキポリポリ♪火を使わずに作れる手軽な和え物レシピ
食材を和えるだけで作れる「切り干し大根ときゅうりのごまマヨ和え」のレシピ!ポリポリシャキシャキの食感がやみつきになるおいしさです。
ちょっとした副菜にぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
切り干し大根ときゅうりのごまマヨ和え
2人分
材料:
きゅうり 1本
塩 小さじ1/3
切り干し大根 30g
カニ風味かまぼこ 2本
スイートコーン 30g
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】白すりごま 大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
【A】砂糖 小さじ1
作り方:
① きゅうりは斜め薄切りにし、縦向きで細切りにする。
② 切り干し大根は水で戻し、食べやすい長さに切る。
③ ボウルに①、②、ほぐしたカニ風味かまぼこ、スイートコーン、【A】を加えてよく和えたら、完成!