Yahoo! JAPAN

ほっこり温まるよ……。寒い日にぴったりな「白菜」の超ウマい食べ方

4MEEE

白菜

寒い日に、「白菜と油揚げ蕪の葉のかき玉味噌汁」を作りました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1875

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「白菜と油揚げ蕪の葉のかき玉味噌汁」のレシピ

材料

白菜       80g
厚揚げ      80g
蕪の葉      50g
たまご      1個
水        3カップ
だしの素     小さじ1
味噌       大さじ2

寒い日に、「白菜と油揚げ蕪の葉のかき玉味噌汁」を作りました♪

時短のため、蕪の葉は茹でずに使います。
また、油揚げを厚揚げにアレンジして、ボリュームアップ♡

さっそく作ってみましょう。

作り方①

白菜は1cm幅に切ります。

厚揚げは短冊切りにしましょう。

蕪の葉は、3〜4cmの長さにカットしてくださいね。

作り方②

鍋に水と白菜、厚揚げを入れましょう。

具材がやわらかくなるまで煮てください。

作り方③

蕪の葉を加え、だしの素と味噌を溶き入れます。

仕上げに、溶き卵を回し入れましょう。
卵がふんわり浮いてきたら、完成です♪

実食

白菜たっぷりで、やわらかくて食べやすい♡

卵や厚揚げのおかげでボリュームもあり、満足感がありました。

飲んでいるうちに、ポカポカしてきましたよ♪

評価

JAグループ公式の「白菜と油揚げ蕪の葉のかき玉味噌汁」のレシピ
評価:★★★★☆

寒い日にぴったりな、ほっこり温まる白菜のお味噌汁です。

具だくさんで、ふんわりした卵との相性も◎
彩りもよく、食卓が賑やかになっておすすめです♡

超美味しいので、ぜひお試しください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. BABYMONSTER「PSYCHO」のミュージックビデオも1億ビュー突破!グループ通算15作目の億台ビュー!次世代「YouTubeクィーン」の貫録を見せつける!デビュー初の「MAMA」ステージ、「ケデハン」カバーで注目大!

    WWSチャンネル
  2. 三宮にオープン『ステーキハウス伊玖多』で神戸牛尽くしコースを実食! 神戸市

    Kiss PRESS
  3. ひとくちごとに感動が生まれる「ザ・リッツ・カールトン大阪」のアフタヌーンビュッフェを実食

    anna(アンナ)
  4. 「この一杯、次元が違う」ミシュランが認めた“革新系ラーメン”!自家製麺×無化調スープが辿り着いた究極の味とは【札幌市豊平区】

    Domingo
  5. サカグチアミ、デジタルEP『名前』のリリースを発表 奥田民生、斎藤有太、ABEDONら参加制作陣も明らかに

    SPICE
  6. 【京都】三条木屋町のイタリア式立ち飲み店!本格レストランの姉妹店「ロッカクハッテンナナ」

    キョウトピ
  7. お父さんに抱っこをせがむ大型犬→なぜか元気がなくて…不機嫌になった『可愛すぎる理由』が151万再生「お口がへの字w」「正直でよろしいw」

    わんちゃんホンポ
  8. 子どもの「自立」と「進路」に葛藤…正解の見えない不安に向き合うヒント【小児科医・山口有紗先生×発達ナビ編集長対談】

    LITALICO発達ナビ
  9. ワクチン接種のために注射をしたハスキー犬→帰宅後にみせた『まさかの落ち込み具合』に3万いいね「予想より落ち込んでたw」「めちゃ可愛い」

    わんちゃんホンポ
  10. 【USJ限定】スヌーピーの人気ステーショナリー!日常使いにもお土産にもぴったりのPEANUTSグッズはコレ♪

    ウレぴあ総研