【大根はこれで消費!!】「つまみ食いでなくなった...」切って炒めるだけ!作り置きにもぴったり♡大根とにんじんの簡単きんぴらレシピ
ごぼうの代わりに大根を使ってみて!大根とにんじんの甘さで箸が止まらないおいしさです♡冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♪
大根とにんじんのきんぴら
2人分
材料:
大根 1/6本
ニンジン 1/2本
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】和風だしの素 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
作り方:
① 大根とニンジンは皮をむいて細切りにする。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を入れてしんなりするまで炒める。
③ 【A】を加えて煮絡める。お好みで白いりごまをかけたら、完成!