Yahoo! JAPAN

保存袋1枚で調理の簡単ナポリタン!【下國伸のお目覚メシ】

SODANE

保存袋1枚で調理の簡単ナポリタン!【下國伸のお目覚メシ】

次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」

フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?

今回は『ワンパンモミモミナポリタン』

材料(2人前)

・パスタ 120g

・ソーセージ 4本

・マッシュルーム 4個

・昆布水 400g

・生クリーム 30g

・粉チーズ 大さじ1

・パセリ 1本

・ケチャップ 80g

・塩 適量

作り方

①フライパンに昆布水と塩1つまみを入れ火にかける。

②ゆで汁を作っている間に、マッシュルーム、塩、粉チーズ(半分量)、ケチャップ(半分量)、パセリ(半分量)を保存袋に入れ空気を抜いてからモミモミする。

③お湯が沸いたら、記載されている時間より1分短くパスタをゆでる。

※弱火で、沸騰はしているが蒸発しない状態を保つ。

④パスタをゆでている間に、付け合わせのソーセージをハサミで切る。

⑤パスタが茹で上がったら④で切ったソーセージ、ケチャップ、生クリームを加えてソースを作り煮詰める。

⑥②の袋に⑤を入れ、混ざり合うようにしっかりとモミモミしたら完成!

★ポイント★

マッシュルームをそのままつぶすのでうまみがギュッと詰まったワンランク上のナポリタン♪

まな板や包丁を使わないので洗い物も楽ちん☆

(このレシピは2024年1月22日に紹介されてものです)

最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。

◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html

◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分

https://www.htb.co.jp/ichimoni/

今回のレシピ動画はコチラから!

https://www.youtube.com/watch?v=2ceAGhD0LV8

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 船橋市出身のアーティスト「703号室」が「柚凪。」として新たに活動開始!

    チイコミ! byちいき新聞
  2. 選手と共に走る! 舞台裏の情熱 フクダ電子アリーナ 芝のプロフェッショナル

    チイコミ! byちいき新聞
  3. 2025年7月14日オープン 鬼とうふ(ONI TOFU)

    京都速報
  4. 三日月宗近(尾上松也)ら歌舞伎版の刀剣男士たちが歌舞伎家話に集結 『歌舞伎家話 第42回』上・下の配信が決定

    SPICE
  5. 【イサキ】今年は当たり年!?愛知県は大山沖でイサキをねらう「テンビン吹き流し」

    WEBマガジン HEAT
  6. 【小松】熟成醤油肉そばでお馴染み「丸源ラーメン 小松店」がオープン!小上がり席完備で家族連れにもおすすめ♪【NEW OPEN】

    週末、金沢。
  7. 世界一の利用者数「新宿駅」西口駅前広場がこんなに変わる! “人中心の都市空間”に向け東京都が再整備計画を発表

    鉄道チャンネル
  8. 「47都道府県で最強」と噂の福井県庁に行ってみたら難攻不落すぎた

    ロケットニュース24
  9. 【朗報】だるま、東京2号店を出すってよ / 最強ジンギスカンのだるま、2025年冬に「上野御徒町2号店」を出店へ

    ロケットニュース24
  10. ひと目でわかる?昔の「えらい人」ポーズ図鑑 ― 「絵画入門 よくわかる神仏と人物のフシギ」(レポート)

    アイエム[インターネットミュージアム]