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「ゆで卵の殻、気づいたら100個むいてた!」「コレ知ったら楽しくて仕方ない!」【ゆで卵の殻をつるんとむく裏技】

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ゆで卵を作るとき、殻がきれいにむけずにイライラした経験はありませんか?卵の殻に白身がくっつき、うまくはがれない!

そんなプチストレスが解消される裏技をご紹介します。ぜひ、試してみてくださいね♫

① 使いたい量の卵を用意します。

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冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵を使用してください。

② お好みの固さになるまでお湯でゆでます。

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沸騰したお湯に入れ、中火でゆでます。

8分で半熟卵、12分で固ゆで卵が目安です。

③ ゆで卵が熱いうちに、尖っている方の殻を割ります。

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ゆで上がった卵は熱々なので、布巾などで手を保護してください。

④ ゆで卵を冷水に10分漬けます。

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水が割った部分から水が入り込み、殻がむきやすくなりますよ。

⑤ 殻をペリっとめくると・・・

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⑥ つるんとむけました!

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ゆで卵の殻むきが楽しくなっちゃう!ぜひ、試してみてくださいね♫

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

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