間違いない組み合わせ。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が最高にウマい
「待つだけで釜玉風うどん」が美味しそうだったので、チャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/929/detail.html
永谷園公式の「待つだけで釜玉風うどん」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
卵 1個
冷凍うどん 1個
刻みネギ 少々
松茸の味お吸いものを使ったアレンジメニューを探していたら発見♪
「待つだけで釜玉風うどん」をランチに作ってみました。
今回はアレンジで刻んだネギを加えてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
冷凍うどんをレンジで温めます。
作り方②
温めたうどんに、松茸の味お吸いものを加えてよく混ぜましょう。
作り方③
卵と刻んだネギをのせたら完成です。
公式ではうどんと卵を混ぜていますが、食べるときに混ぜることにしました。
実食
松茸の風味がたまりません♡
アレンジで加えたネギがアクセントになっています。
熱々のうどんに卵が絡んで最高に美味しいですよ。
評価
永谷園公式の「待つだけで釜玉風うどん」のレシピ
評価:★★★★★
上品な味わいのうどんができあがりました♪
卵とうどん、間違いない組み合わせです。
冷凍うどんを活用したので、お手軽にできましたよ。
ぜひみなさんもお試しください♡