あの味が帰ってくる!伝統と革新が融合した「THE CONTINENTAL ROYAL & Goh」
かつて福岡のグルメシーンを彩った「コンチネンタルカフェロイヤル」。そのDNAを受け継ぎつつ、新たな魅力を加えたレストラン「THE CONTINENTAL ROYAL & Goh(ザ コンチネンタル ロイヤル アンド ゴー)」が、4月24日(木)に「ONE FUKUOKA BLDG.」の1階にオープンします!
実はこの場所、かつて「コンチネンタルカフェロイヤル」があった福ビル跡地。歴史あるレストランが新たな形で帰ってくるのです!懐かしの味とともに、新たな驚きと感動を届ける一軒に生まれ変わります。
そして特筆すべきは、ロイヤルの伝統的な洋食に、福岡フレンチ界をリードする福山剛氏のエッセンスをプラスした、まさに“伝統と革新が織りなす、洗練されたビストロバル”であること。カウンターで軽く一杯もOK、大切な人と特別なディナーもOK。シーンに合わせて楽しめるお店になっています。
懐かしさと新しさが融合したメニューの一部をご紹介しましょう。
●とうもろこしのブランマンジェとコンソメジュレ(500円・税込)
とうもろこしの甘さが際立つブランマンジェに、琥珀色のコンソメジュレを重ねた美しい前菜。スプーンですくうとプルプルで、口に入れた瞬間とろける食感。とうもろこしの自然な甘みとコンソメの旨みが、絶妙なバランスで絡み合います。
●ケールとキウイのサラダ ヨーグルトソース(1,200円・税込)
シャキシャキ食感のケールに、キウイのフルーティーな甘酸っぱさがアクセント。エスプーマ仕立てのヨーグルトソースがまろやかに包み込み、ヘルシーなのに満足感たっぷりなサラダです。
●ローストトマトのタルティーヌ(500円・税込)
パン・ド・カンパーニュにトマトチリジャムを塗り、その上にスライストマトをのせたユニークな一品。甘みと酸味のバランスが絶妙で、黒コショウのピリッとしたアクセントが効いています。「トマトなのにスイーツみたい!」と驚く、大人のための味わいです。
●紅ずわい蟹のクリームコロッケ ビスクソース(1,300円・税込)
かつての人気メニュー「カニクリームコロッケ」が福山流に進化!蟹の身をたっぷり使ったクリームコロッケに、濃厚なビスクソースを添えて。外はサクッ、中はとろ~り、口に入れると蟹の旨みが広がります。懐かしさを感じつつ、新たな美味しさに驚くはず!
●和牛ヒレ肉のグリル 赤ワインとキノコのソース(3,600円・税込)
やわらか~い黒毛和牛のヒレ肉をミディアムレアに焼き上げ、フレンチ定番のシャスールソース(赤ワイン&きのこソース)とともに。ナイフを入れた瞬間から違いがわかる、極上の一皿。肉好きにはたまらない贅沢な味わいです。
●黒×黒ハンバーグのメンチカツボール ヨーグルトソース添え(600円・税込)
ロイヤルホストでも人気の“黒×黒ハンバーグ”をメンチカツ仕立てに!黒毛和牛&黒豚のジューシーな肉汁が口の中で弾けます。別添えのヨーグルトソースで、さっぱりと味変も楽しめるのが嬉しいポイント。
●シェフズプレートランチ(3,000円・税込)
夢のような大人のお子様ランチ!ロイヤルを代表するメイン料理を少しずついただきたいという欲張りな人も大満足な一皿です。ライスorパンにドリンクが付いてきます。
かつて家族と訪れた思い出の味が、新たな形で楽しめる「THE CONTINENTAL ROYAL & Goh」。受け継がれた伝統に新たなエッセンスを加え、懐かしさと新しさが共存する特別な一軒が誕生します。
【THE CONTINENTAL ROYAL & Goh(ザ コンチネンタル ロイヤル アンド ゴー)】
●場所:福岡市中央区天神一丁目11番1号1階
●電話番号:080-3485-2354
●営業時間:11:00~23:00(LO22:00)
※営業時間は変更になる可能性があります