Yahoo! JAPAN

アンドリュー・ガーフィールド&フローレンス・ピュー、スライムでパイを作りながら映画の魅力を語る ─ 『We Live In Time この時を生きて』トーク

THE

アンドリュー・ガーフィールド&フローレンス・ピュー、スライムでパイ作りに挑戦。恋愛映画『We Live in Time この時を生きて』より、2人が(擬似)クッキングをしながら作品の魅力や役柄について語る特別映像が公開された。

レストラン経営者を父に持ち、自身のSNSで料理動画「Cooking with Flo」を配信するなど、大の料理好きとして知られるピューが本作で演じたのは、新進気鋭の一流シェフ・アルムート役。今回はガーフィールドとともにスライムでパイを作るというお題をこなしながら、楽しげなムードで質問に答えている。

今回、ピューはシェフ役を演じるために、撮影前にロンドンのミシュラン一つ星レストラン「HIDE」を訪れ、実際のレストランの様子やシェフの仕事ぶりを学んだそう。オフィシャルインタビューでは、「レストランの厨房は騒がしい場所というイメージがあったけど、実際は信じられないほど静かで、すごく美しかった」と語っている。

もっとも、いざスライムで料理を始めるとピューのテンションは急上昇。いきなりスライムを食べようとして怒られたり、バウンドしたスライムを見て爆笑したりと、 “静けさ”とは無縁のクッキングだ。

ちなみにガーフィールドはピューの手料理を食べたことがあるそうで、同じくオフィシャルインタビューでは「彼女の料理は、本当に本格的なんだ」と明かしている。ただし、「彼女が包丁を使うときは、ちょっと気を付けたほうがいい」とのこと……。

本作は、作品賞ほか3部門にノミネートされた『ブルックリン』(2015)のジョン・クローリー監督最新作。ピュー演じる新鋭シェフのアルムートと、ガーフィールド演じる失意のトビアスが出会って惹かれ合い、やがて家族になるが──。30代男女のリアルな関係性をもとらえた昔ながらのラブストーリーを、時系列シャッフルなどの大胆な構成で描き、北米ではA24が配給権を獲得した。

映画『We Live in Time この時を生きて』は、2025年6月6日(金)より全国ロードショー。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「びっくりドンキーのかき氷」の実力は?食べてみた→もはやかき氷を超えたクオリティ!【猛暑におすすめ】

    ウレぴあ総研
  2. 【強度実験】ファイヤーノットが凄い!“電車結びよりも早い・強い・簡単”なリーダー結束登場か

    TSURI HACK
  3. 潜水士の合同救助訓練が見学できる!船・車・装備の展示も 「消防・警察・海上保安庁と過ごす夏休み!」 神戸市

    Kiss PRESS
  4. 品川カルテット伊賀公演 世界的バイオリニスト・古澤巖さんも 24日に伊賀で

    伊賀タウン情報YOU
  5. 予定帝王切開のはずが…。1ヶ月も早い緊急帝王切開に!

    たまひよONLINE
  6. 【逗子 体験スポットレポ】カラニホヌア-メディカルマッサージの知識と経験に基づくセラピストが行う水中マッサージ『WATSU (ワッツ)』

    湘南人
  7. 中延商店街で愛される『ヤマトラ』の絶品あんぱんを堪能~黒猫スイーツ散歩 あんぱん編2~

    さんたつ by 散歩の達人
  8. 【動画】慶應義塾大学3年・加藤菜々海さん、ミス・ユニバーシティ2025 日本大会への参加のきっかけは『教育現場との架け橋になりたい!』

    WWSチャンネル
  9. 【アボカド1個×油揚げ1枚】火いらずで簡単!「まさかの相性抜群」「全部一人で食べたい」絶品おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  10. 青果のプロ厳選素材のフルーツジュース店 なおえつ海水浴場にオープン 信濃町産トウモロコシも8月から

    上越タウンジャーナル