「意外過ぎる…」「どんな味?」→いつもの“チーズトースト”が和風味になる“ふわふわ食材”とは?
朝食で毎日チーズトーストを食べているけれど、ワンパターンで飽きてしまったというときに試してみて欲しいのが、和風チーズトーストです。おうちにある材料を加えて焼くだけで、さらにおいしくなるチーズトーストレシピをご紹介します。
はんぺんとカニカマの和風チーズトースト(調理時間:10分)
材料(1人分)
・はんぺん 2分の1枚
・カニカマ 2本
・スライスチーズ 1枚
・食パン 1枚
・刻みのり お好みで
作り方
1. はんぺんとカニカマを細かく刻んで混ぜ合わせます。
2. 食パンの上に手順1とスライスチーズをのせます。
3. トースターで2分ほど焼きます。チーズがとろけたら取り出します。
4. お好みで刻みのりをかけたらできあがりです。
ふんわり食感がたまらない
はんぺんのふわふわした食感とチーズのとろり感、そして優しい味がたまりません。混ぜて食パンにのせて焼くだけ作れるので、簡単です。ぜひ、いつものトーストに飽きてしまったら、はんぺんを使った和風トーストを作ってみてくださいね。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター