Yahoo! JAPAN

【ほうれん草とちくわがあったら作ってみ】「作り置きなのに秒で食べた」ピリリと辛い簡単和え物レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ほのかにピリッとするゆずコショウの風味があと引く味に!味見でなくなっちゃうかもしれないので、ちょっと多めに仕込むことをオススメしますよ〜。ぜひ試してみてください!

ほうれん草とちくわのゆずマヨツナ和え

BuzzFeed

2人分
材料:

ほうれん草 200g

ちくわ 2本

マグロ水煮缶(水気を切る) 1缶(70g)

【A】マヨネーズ 大さじ2

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】ゆずコショウ 小さじ1/2

作り方:
① ほうれん草は根本を落とし、3センチ幅くらいに切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。

② 電子レンジから取り出し、底から返すように全体を混ぜて余熱でしっかり火を通す。水にさらして粗熱を取ったらしっかりと水気を絞る。

③ 別のボウルに②、斜め薄切りにしたちくわ、マグロ水煮缶、【A】を入れよく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【怖い】三連休に代々木公園で開催中の「魚ジャパンフェス」、HPに料理価格の記載がない → インバウン丼か!? と思いながら会場に向かったら…

    ロケットニュース24
  2. 【砥部町・BAKE&CAFE mogura】日常に彩りと感動を 世界観に惚れ込むカフェ

    愛媛こまち
  3. 終戦80年 児童合唱団がオペレッタ「琉球讃歌」

    赤穂民報
  4. 生活者と企業をつなぐ架け橋であり続ける。データ分析を超えた価値提供への挑戦【東京都千代田区】

    ローカリティ!
  5. 【頑張って改革したのに5度の暗殺未遂】最後の爆弾で命を落としたロシア皇帝

    草の実堂
  6. 昭和と平成の仙台の街並みを定点撮影で比較。今昔写真を見比べ、地元の歴史を「地元学」で学ぶ【宮城県仙台市】

    ローカリティ!
  7. 【動画】中座くいだおれビルに「よしもと道頓堀シアター」 こけら落とし公演など発表

    OSAKA STYLE
  8. 【話題】セブンの「もちづきさん」コラボを深夜にドカ食いした結果! もっとも “至れる” のはコレ

    ロケットニュース24
  9. 交流ステーション「和束の郷」でスタートする「鷲峰山トンネル 開通記念カレー」を食べてきた!抹茶ぜんざいも美味【京都府和束町】

    ALCO宇治・城陽
  10. 【滋賀】梅まつり開催!開苑40周年の和菓子店「叶 匠壽庵」梅林にて

    PrettyOnline