今話題のHiroPa内に新オープン!連日満席のカフェ「GARDEN HOUSE HIROSHIMA」
こんにちは!
ペコマガ編集部のなみかです。
今日は、中区のHiroPa内にオープンしたカフェにきています♪
なぜこんな写真かって?
こんにちはの写真を撮り忘れたのです笑
中四国初出店!大人気カフェ
見て、これ平日だったんじゃけどオープン後すぐにこのお客さんの数!
帰る頃には満席だったよ・・
これまで関東にしかお店がなかったのですが、この度初の中四国への出店ということで、オープンしてからこの賑わいなんだとか!
GARDEN HOUSEでは、地元で採れた新鮮な旬の食材をシンプルに調理した料理を提供されています。
テーマは季節、地産地消、手作り。
広島店は7店舗目ですが、他店との違いは「瀬戸内の食材を使っている、薪窯料理、またナチュールワインを取り揃えている」というところです。
また、公園内という立地を大きなガーデンと捉え、店舗とガーデンがシームレスに繋がり、自然との一体感を感じられる空間を演出されているそう。
テラス席もあって、これから風が気持ち良くなる季節に過ごすのも良さそうですよね♪
おすすめメニューをいただきます!
ビスマルク
まず一つ目がこちらのビスマルク。
生ハムがたっぷりのったピザなんじゃけど、このピザお店で一から手作りされているんです!
注文を受けてから生地を取り出し、
伸ばしていきます。
そこにクリームチーズソースを塗り、
たまご、チーズ、またソースをかけて、
窯の中へ!
見て、この生地の伸び具合!!
生地が柔らかいのがわかるね。
450度くらいの窯で、薪で一気に焼き上げていきます。
時間はだいたい1〜1分半くらいなんだとか。
あっという間に焼けるんだとびっくり!
焼き上がったらカットして、生ハムをのせて
完成です!
とろ〜りたまごがまた食欲をそそるよね〜!!
さっき生地柔らかそうって言ったけど、ほんまに柔らかかった!!
フォークで持ち上げんと全部落ちちゃうほど笑
ソースもとろっと美味しそう。
いただきます!
なーんだこれ!!
めっちゃくちゃ美味しいんじゃけど。
生地が香ばしくて、生ハムの塩味、オリーブオイルがアクセントになっとるでしょ、更にソースとたまごが絡み合って最高!!!!
この香ばしさは薪で焼いとるけぇなんじゃね。
これはみんなに食べてほしい!
GHリコッタチーズパンケーキ
2つ目はリコッタチーズを使ったパンケーキ。
見た目はスフレケーキのようなパンケーキですね!
意外と中はみっちり詰まってる系。
でも早く食べんとしぼんじゃうとのことなので、早速いただきます♪
おお、美味し〜!
スフレよりはしっかり、けどふんわり食感で、旨みと香りが感じられます。
リコッタチーズとはちみつが入っとるけぇなんだって♪
メイプルシロップもかけて味変できるよ。
さらに、添えられとった広島レモンもしぼってみます。
パンケーキにレモンという組み合わせは初挑戦!
どんな味になるんかな・・?
え、待って。
これはチーズケーキ!!
パンケーキがチーズケーキになった笑
たしかにリコッタチーズ入っとるもんね。
そこにレモンの酸味が加わるとチーズケーキみたいな味になるんだ!
新発見!!
色々味変できて楽しかった♡
ソフトクリームフラッペ ラズベリーヨーグルト
3つ目はテイクアウト限定の商品。
フラッペなんじゃけど、上に生クリームじゃなくてソフトクリームがのっとるよ。
味は3種類、キャラメル、抹茶、ラズベリーヨーグルトがあるんじゃけど、さっぱりしたラズベリーヨーグルトにしました。
これまた美味しくって・・♡
さっぱりした飲み口、なんだけどソフトクリームが入っとるけぇスイーツのようにも楽しめるフラッペだった!
他のキャラメルや抹茶はよりスイーツに近いだろうな♪
お店の前には遊具もあるし、まだ暑い日が続くのでお子さんとシェアして飲んでも良さそうだと思ったよ。
オープン後連日行列の人気店
地元で採れた新鮮な食材をはじめ、旬の素材をシンプルに調理するGARDEN HOUSE HIROSHIMAでしか食べられないオリジナルのメニューが人気。
メニューにはピザやパスタ、パンケーキなど、子どもから大人まで楽しめるメニューが揃っているので、オープン後の現在でも連日賑わっています!
ぜひGARDEN HOUSE HIROSHIMAでランチやカフェタイムを楽しんでくださいね。
以上、ペコマガ編集部のなみかでした。